Главная страница
Uyghur qizi
Меня не покидает мечта стать актрисой

Казахстанская певица намерена записать в Америке свой новый альбом.
       Очаровательная Дильназ Ахмадиева была и остается одной из самых ярких представительниц отечественного музыкального небосклона с чувственным голосом, душевными композициями и отличной манерой держаться на сцене. Красоту и голос молодой певицы отмечают не только местные, но и заморские знатоки музыки, известные представители сильной половины человечества. Дильназ была удостоена титула "Певица года", ее композиции отмечались наградой в номинации "Песня года", а недавняя поездка в Штаты, возможно, изменит ее карьеру. О личной жизни и планах на будущее она рассказала корреспонденту газеты "Литер-неделя".

Литер-неделя: Дильназ, поговаривают, что после твоей недавней поездки в Америку, ты решила готовить англоязычный материал для заморского слушателя?
       Д.А.: Да, ближе к лету я отправлюсь в Лос-Анджелес записывать новый музыкальный материал. О дате отъезда пока сказать не могу, но как только у американского продюсера выдастся свободное время, я сразу же вылетаю. Договоренность о будущем сотрудничестве уже имеется, остальное - дело времени. Правда, стиль исполнения продюсер мне предложил поменять, теперь это будет soul, R&B с примесью восточного колорита. По их мнению, это именно то, что надо мне и публике. Пробные вариации уже были, и вроде бы у меня неплохо получается. В основном новый альбом будет готовиться для американского слушателя, но некоторое количество дисков с готовым материалом я отправлю в Казахстан для продажи. Сейчас записываю альбом для отечественного слушателя, из которого готовы уже четыре композиции, где будут синглы на русском, казахском и английском языках. До отъезда планируем его закончить.

Литер-неделя : А с чего ты взяла, что у американского слушателя есть желание слушать твои песни?
       Д.А.: Там я встречалась со многими людьми, имеющими отношение к музыке, и со знаменитым музыкальным продюсером Карменом Ризо, у которого достаточно большой "послужной список" звезд - это певица Аланис Моризетт, группа Cold play… С ним я вскоре и собираюсь сотрудничать. Мы поговорили, и я поняла, что этот человек мне импонирует. Решили, что я должна петь именно в этом музыкальном стиле, а не сниматься в кино. Ведь изначально я поехала с намерением пробовать себя в кино, то есть хотела поступить на актерские курсы…

Литер-неделя : Расскажи подробнее…
       Д.А.: Меня пригласил на просмотр кастинговый директор Патрик Канингем, который думал, что я актриса, а о том, что я пою, он не знал.

Литер-неделя : И как же господин Канингем узнал, что где-то далеко в Алматы живет Дильназ Ахмадиева?
       Д.А.: Тут выстроилась целая цепочка. Мы познакомились с ним через Галину Полторак, живущую в Латвии, с которой Патрик знаком по различным кинофестивалям. А с Галиной меня свел мой хороший знакомый Темирлан Тулегенов. Патрик Канингем искал новое азиатское лицо и обратился за этим к Галине, она в свою очередь - к Темирлану, он предложил меня. Вот так я их всех и узнала (смеется). Но когда он услышал спетые мной песни, сказал, что однозначно я должна продолжать петь, а кино, по его мнению, может и подождать. У него очень много друзей в области шоу-бизнеса, со многими из которых за месяц я успела познакомиться. На одной вечеринке я встретилась с Квентином Тарантино, была на дне рождения Марка Дакаскоса, и все-таки меня не покидает мечта всерьез попробовать себя в амплуа актрисы. Но для этого нужно отлично знать английский, чтобы не просто говорить, а чувствовать на этом языке и играть по-настоящему. Язык у меня неплохой, но, чтобы знать его в совершенстве, я должна прожить среди англоговорящих хотя бы полгода.

Литер-неделя : Как ты относишься к выражению, что человек в этой жизни должен хорошо уметь делать что-то одно, а ты хочешь и петь, и сниматься в кино. Справишься?
       Д.А.: Поскольку я пою, снимаюсь в клипах, а это тоже своего рода актерская игра, мне кажется, справлюсь. В клипах тоже нужно все продумать и прочувствовать, поэтому нельзя сказать, что кино ко мне не имеет никакого отношения. Пение и актерская деятельность не совсем одинаковые жанры, думаю, играть в кино намного труднее, но все-таки за инициативу надеюсь, меня не накажут. Тем более, что я быстро учусь.

Литер-неделя : Дильназ, почему вы расстались с продюсером Адилем Жамбакиевым? По-моему, ваш тандем был весьма плодотворным…
       Д.А.: Он сделал из меня звезду, а я в свою очередь хорошего продюсера из него, мы друг друга взаимодополнили. Потому что до встречи со мной, я не помню, чтобы о нем столько говорили, как сейчас, так же как и до того, как я стала работать с ним, - обо мне (смеется). Просто, в последнее время у нас поиссякла творческая энергия. Такие застои случаются в нашей работе, и бывает трудно понять, кто прав, а кто виноват. Может, это произошло оттого, что мы долгое время работали вместе, около пяти лет, а может, просто стали мешать друг другу. Мы не пытались выяснять отношения, просто мирно расстались.

Литер-неделя : Кто сейчас твой продюсер?
       Д.А.: Сейчас у меня нет продюсера. Есть директор, занимающийся моими финансовыми делами, а с музыкальным продюсингом мне помогает Иван Бреусов. А вообщем, все учусь делать сама. Не скрою, ответственности стало больше, но это интереснее и удобнее, когда знаешь, что, как и чем все может кончиться. Учусь продюсерскому делу. Возможно, через годы, когда я вдруг пойму, что стала неинтересна слушателю, я сойду со сцены и не стану мучить зрителя. Займусь продвижением талантливых исполнителей, для чего у меня имеются неплохие связи, тем более я четко знаю, что нужно человеку, чтобы стать успешным.

Литер-неделя : Почему, начиная творческую карьеру одновременно с тобой, Дильшат вдруг выпал из обоймы, хотя он был тогда не менее популярным, и именно на него делали ставку? А ты продолжаешь, и довольно успешно…
       Д.А.: Действительно, "Яшлык", где Дильшат был фронтменом, появившись на сцене, буквально через неделю имел ошеломляющий успех. Но также быстро все и прошло. Признаюсь, я не очень одобряла его увлечение музыкой, считая, что у него должна быть более серьезная профессия, ведь он человек семейный. Тем более что он не хотел всего себя посвящать творчеству.

Литер-неделя : Немного о личной жизни… Ты до сих пор находишься в романтических отношениях с Иваном Бреусовым? Прости, что спрашиваю, но до сих пор некоторые утверждают, что все, что говорится о вас, - пиаровский миф? Развей сомнения…
       Д.А.: Мы вместе уже второй год, и, думаю, все об этом уже знают, даже устала на эту тему говорить. А кто утверждает обратное, глубоко ошибается. Не могу сказать точно, что скоро поженимся, ведь мы достаточно молоды, и ему и мне нужно строить карьеру, прежде чем уходить в семью. Если мы выдержим испытание временем, то станет ясно, будем мы вместе или нет.

Литер-неделя : Самый нелепый слух, услышанный о себе?
       Д.А.: Ой, слухов было очень много, и все почему-то касаются моей личной жизни, а не творчества. То говорили, что я вышла замуж за турка и улетела в Турцию, потом вернулась и в депрессии написала какую-то песню, то заявляли, что я вышла за американца, уехала в Америку рожать, потому что в Казахстане мне почему-то рожать нельзя. Для некоторых людей у меня, оказывается, уже есть двое детей, которых никто и в глаза никогда не видел, то говорили, что у меня существует двойник, который гастролирует вместо меня по стране (шутит). Я ведь почти Майкл Джексон, и в меня вложили огромную кучу денег (смеется). Именно нелепых слухов великое множество. Я бы еще согласилась, если с кем-то увидели бы пару раз и приписали его в женихи, но нет же, слухи сочиняют именно беспочвенные, а потому нелепые, тупые и абсолютно необоснованные.

Маржан Кудабаева
liter.kz, 12.05.2006